标题:儋州市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

索引号:-/2019-00098 分  类:其他/综合政务 发文机关:儋州市退役军人事务局 成文日期:2019年09月30日 文 号: 发布日期:2019年09月30日

 


儋州市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动


为深入贯彻落实中央、省委和市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署和指示批示,进一步推进主题教育,同时以庆祝新中国成立70周年为契机,9月30日,儋州市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

?参加“烈士纪念日”祭扫活动。9月30日是我国的“烈士纪念日”,儋州市在市烈士陵园举行祭扫活动,悼念哀思,缅怀英魂。市委书记袁光平、人大常委会主任王克强,市政府市长朱洪武等多位领导出席,市直机关、企事业单位干部职工,驻市团以上军警部队官兵、老干部、烈士家属、参战退役人员、教师代表、少先队员等450多人到场参加此次活动。

微信图片_20190930203032.jpg

 

烈士纪念日”祭扫活动现场

伴随着雄浑激扬的《义勇军进行曲》,上午9时整,活动正式开始。全场高唱国歌后,肃然而立,面向烈士纪念碑默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,致以少年先锋队队礼。礼兵迈着整齐的步伐抬起敬献的花篮缓步行至人民英雄纪念碑前,将花篮轻轻放下,市委书记袁光平来到花篮前,仔细整理绶带,同全体人员面向纪念碑深深鞠躬。最后,全体人员手持鲜花依次敬献,环绕纪念碑的主体雕塑参观,透过镌刻的壁画,表达对革命英烈的深切缅怀。

微信图片_20190930205834.jpg

▲市委书记袁光平等多位领导出席

?祭扫活动结束后,市退役军人事务局全体干部职工在党旗前,高举右手重温入党誓词,一道道承诺,庄重的宣誓声声入心。作为新时代退役军人事务工作者,我们将继承先辈优良传统和奉献精神,以饱满的工作热情和积极的工作态度为建设美好新儋州和开创我市退役军人工作新局面贡献力量。

图片1.png

▲市退役军人事务局全体干部职工在党旗前重温入党誓词

召开主题教育集中学习暨工作部署会议。9月30日下午,按照主题教育学习计划安排,召开主题教育集中学习暨工作部署会议。党组书记、局长潘志明,调研员王晓途出席此次会议。会议原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一至第三章;党的十九大报告和党章;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一至第五章;习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话;中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的决定;省委刘赐贵书记关于深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神的十点认识。

通过此次学习,全体干部职工表示,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,会在实际工作中将学习成效体现到运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动退役军人事务工作作风改进当中。

会上,集体学唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》两首歌曲,响亮的歌声中饱含了全体干部职工对党和祖国的热爱之情,为庆祝新中国成立70周年献礼的祝福之意。

微信图片_20190930203916.jpg

▲集体学唱歌曲

会议的最后,党组书记、局长潘志明作总结发言并部署近期工作。一是严格按照主题教育工作方案,对标对表深入推进主题教育,确保各项工作任务落到实处;二是以“守初心担使命”为主题,回顾中国的历史党的历史,结合我局的使命任务深入镇村开展调研,聚焦退役军人关注的重点、热点、难点、痛点问题,并结合调研结果进行党课辅导;三是加紧落实当前各项材料上报、重点事项解决等工作,确保日常工作协调统一,规范有序,高效灵活运转。微信图片_20190930205347.jpg

▲潘志明局长作总结讲话


 

分享到:

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6